Оренбург

Незаконные действия ТСЖ в ограничении подачи электроэнергии

img-nezakonnye-deystviya-tsgh-v-ogranichenii-podachi-elektroenergii

По сообщению прокуратуры Дзержинского района города Оренбурга, на территории района выявлены случаи , когда управляющие компании , а также, ТСЖ направляют гражданам предупреждения об отключении электроэнергии по причине имеющихся задолженностей по коммунальным услугам.
По вышеизложенному следует объяснить, что по действующим законам прекращать подачу электроэнергии имеет право только лишь организация, которая поставляет электроэнергию.
Как сказано в Постановлении РФ от 23.05 2006№307, исполнитель – это юридическое лицо либо, индивидуальный предприниматель, который предоставляет коммунальные услуги, а также, производит или приобретает коммунальные ресурсы и отвечает за содержание и обслуживание инженерных систем внутри дома, используемых для предоставления коммунальных услуг.
В Части 1 ст. 539 ГК РФ сказано, что организация, поставляющая электроэнергию, обязана подавать ее через присоединенную сеть абоненту, который обязуется оплачивать энергию, которую принял.
Как указано в ч. 3 ст. 546 ГК РФ, перерыв в поставке электроэнергии, а также, ее отключение без согласования с абонентом делается только в том случае, если необходимо принять меры для устранения аварии в сетях. При этом , абонент должен быть уведомлен об этом немедленно.
Если учесть, что ТСЖ не является организацией, поставляющей электроэнергию, то эта организация не имеет права отключать или ограничивать подачу электроэнергии.

Добавить комментарий