Происшествия

Ночной охранник из Оренбурга может получить 2 года заключения за ложный донос

img-nochnoy-ohrannik-iz-orenburga-moghet-poluchity-2-goda-zaklyucheniya-za-loghnyy-donos

Как сообщают в прокуратуре Оренбургской области, в работники прокуратуры Дзержинского района областного центра утвердили обвинительное заключение, по которому П.Штерн обвинялся в ложном доносе, который произошел в июле текущего года.

Именно тогда гражданин Штерн, который работает охранником в одном из предприятий города, во время ночной смены не только охранял территории общества с ограниченной ответственностью, но ещё и распивал алкоголь.

В один момент пиво закончилось, потому для продолжения возлияний Штерн на личном автомобиле поехал за «добавкой» в ночной магазин.

Инспекторы ГИБДД, находясь в патрульном автомобиле, дали сигнал охранники, чтобы он остановлся у обочины, но Штерн проехал дальше, после чего бросил свою машину и сбежал на работу, откуда позвонил в полицию, заявив об угоне автомобиля, чтобы его не лишили водительских прав.

Но правоохранители раскрыли обман ночного охранника и привлекли гражданина Штерна к уголовной ответственности.

Теперь его обвиняют по части 1-й статьи 306-й Уголовного кодекса России, за что предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму до 120 тысяч рублей либо два года лишения свободы.

Мировой судья за управление Штерном автомобиля в состоянии алкогольного опьянения лишил его права управлять транспортным средством.

Добавить комментарий