Оренбург

Новогодние фейерверки и салюты можно будет купить всего в пяти магазинах Оренбурга

img-novogodnie-feyerverki-i-salyuty-moghno-budet-kupity-vsego-v-pyati-magazinah-orenburga

Недавно состоялось совещание управления пожарной безопасности Оренбуржья, на котором приняли решение о продаже пиротехники на территории региона. Валерий Питанов, начальник отдела надзорной деятельности по Оренбургу, сообщил, что покупать новогодние салюты необходимо только в специализированных торговых точках, но в городе их достаточно мало, ведь большинство магазинов и отделов, которые реализуют пиротехнику, не соответствуют требованиям.

Сотрудники МЧС провели 10-13 декабря проверку торговых точек, которые продают фейерверки, салюты и другую пиротехнику, и установили, что петарды на Восточном рынке приобрести нельзя, здесь продаются уже только исключительно елочные украшения. А вот магазин «Русский фейерверк» на Карагандинской улице реализует пиротехническую продукцию в здании, которое не соответствует требованиям, а точнее, как сообщила Татьяна Лукиенко, майор внутренней службы, инспектор по пожарному надзору города, и потолки, и стены отделаны легковоспламеняющимся материалом.

Также магазин расположен на расстоянии меньше четырех метров от эвакуационного выхода, а это категорически запрещается. Данная торговая точка работает всего месяц, никаких разрешений они не получали в службе пожарного надзора, их деятельность теперь временно приостановят, пока все требования не будут выполнены. Таким образом, по всему городу продажей пиротехники, которую так любят оренбуржцы использовать на праздники, будут заниматься всего пять точек — отделы в торговых центрах «Максимум» и «Оренбург», магазины «Пирошоу», «Обои» и на рынке «Радуга».

Добавить комментарий