Отдых и туризм

Новогодние приключения в Праге

Новый год в Праге

Задолго до зимних праздников любители туризма задумываются, как отметить Новый год, а главное где. Чехия ежегодно организует сказочные новогодние ярмарки и грандиозные гуляния на улицах Праги – то, что нужно! Но это не единственное место куда можно отправиться на Новый год, подробнее об этом можно узнать на сайте https://www.tourister.ru/publications/1046. Здесь описаны лучшие места для новогодних каникул.

Городская суета и взрывная мощь салютов в мировых столицах типа Москвы, Нью-Йорка, Лондона и других крупнейших городов, словно по телевизору, приелись за долгие годы празднований. В Праге улицы так же наполнены традиционными иллюминациями, мишурой и новогодним ароматом свежих пряников. Но именно здесь встречается та самая, волшебная сказка, как из детской книги.

Улицы Праги напоминают старый город, или даже крепость с огромными Дворцами и башнями, с брусчатыми дорожками и грациозными мостами, выстроенными вдоль городского русла Влтавы.

Новогодние традиции

Новогодние праздники в Чехии начинаются с 6 декабря, когда местные празднуют день Святого Николая. В этот день принято наряжаться в Святого, брать с собой Ангела и Чёртика и одаривать послушных детишек сладостями. Далее новогодний дух подхватывает день святой Люции (13 декабря). Женщины в этот день окутываются в белые мантии и натягивают деревянные носы с целью запугать всех прохожих, пока те не откупятся сладостями. Со следующей недели городские площади собирают множество торговцев, образую праздничные ярмарки.

Новогодние ярмарки в Праге

Все городские площади города обязательно украшаются традиционными ёлками и композициями «Рождение Иисуса Христа». Подобные выставки встречаются во всех крупных соборах и костёлах страны, а также в некоторых частных домах.

По традиции новогодняя ярмарка сопровождается уличными театрами и горячими угощениями. Здесь можно купить знаменитое богемское стекло, предметы кузнецкого ремесла, отменное чешское пиво, диковинные сладости и прочие товары народного производства.

Новогодний залп!

Жители Праги и туристы собираются на Староместской площади под бой курантов поднять бокалы шампанского, а так же наблюдать щедрый залп новогодних салютов. Все желания, заданные в новогоднюю ночь на Карловом мосту, согласно легенде, обязательно сбываются. 1 января снова залпы салютов с Летенских садов — практически центральная часть города – салют виден отовсюду.

А сейчас туристов привлекает не только старинная архитектура и детская сказка, но и традиционная чешская кухня. Отметить Новый год в Праге и не попробовать чешские супы, гуляш, свиные рёбрышки и самое главное вкуснейшие сорта пива подобно греху. Культовые бары и рестораны, как будто в таверне из сериала «Игра престолов», дополнят фотогалерею каждого туриста.

Чехия – это страна, которая любит гостей и с трепетом относится к уровню услуг, чего ещё нужно для комфорта!

Добавить комментарий