Оренбург

Новые подробности в трагедии на Волге

img-novye-podrobnosti-v-tragedii-na-volge

 

Теплоход "Булгария" был поднят из воды и транспортирован на отмель. К работе по поиску погибших приступили водолазы, которые в ходе первичного осмотра судна уже обнаружили пять тел пассажиров. В настоящий момент они продолжают обследование теплохода, так как до сих пор не выяснена судьба трех человек. Пресс-служба МЧС по Приволжскому округу сообщила, что три женских тела, найденные водолазами, находились близ правого борта судна, относительно двух других тел информации на данный момент нет — половая принадлежность уточняется.

 

Водолазы пока не обнаружили повреждений на "Булгарии" ни во внешней обшивке судна, ни на главной палубе, ни в машинном отделении теплохода.

 

Представитель Министерства транспорта Тимур Хикматов сообщил, что теперь теплоходом занимаются сотрудники МЧС и Следственного комитета РФ. Сейчас "Булгария" находится в мелководном затоне рядом с селом Куйбышевский затон, после извлечения всех тел и окончательного выяснения обстоятельств трагедии судно будет утилизировано. В обследовании теплохода задействованы 19 водолазов, а во всех поисковых работах — более тысячи человек.  

Добавить комментарий