Оренбург

Новый год 2018: что приготовить?

Какие блюда приготовить на Новый год 2018? Что любит главный символ года, и чего не должно быть в меню? 56nv.ru расскажет.

Наступающий год — год желтой земляной Собаки. Она не терпит вульгарности и вычурности, предпочитает простоту и искренность.

Из года в год каждая хозяйка задаётся вопросом: чем удивить гостей и домочадцев в долгожданный праздник? Так вот, на столе в канун 2018 года должно быть много мяса — его Собака очень любит, — и, как ни странно, зерновые культуры и овощи с фруктами.

Итак, первое, что должно быть на столе — блюда из мяса в любых его проявлениях. Это может быть свинина, в том числе свиное сало, говядина, баранина, крольчатина или же конина. Обязательно следует учесть, что мясу на столе быть необходимо — как отдельно, так и в различных салатах и закусках. Предпочтительнее будет не жарить мясо: это облегчит переваривание всего этого разнообразия. Однако решать, конечно же, хозяйке.

Помимо этого мясного разнообразия на столе должно быть мясо курицы — окорочка или грудка, — или любой другой птицы: гусятины, индюшатины, утятины.

В дополнение можно приготовить различные рыбные закуски, салаты с морепродуктами и грибами. Например, тарталетки с грибным жюльеном или отварные креветки. Подойдут также бутерброды из красной рыбы или с икрой.

На столе обязательно должны быть фрукты и овощи, поскольку наступающий год — год жёлтой земляной Собаки. Желательно, чтобы в новогоднем меню были блюда, состоящие из зерновых культур коричневого или желтого цвета. К примеру, это могут быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир. Фрукты нужно поставить в центр стола. Стоит отказаться от салатов в больших салатницах. Для этого подойдут специальная тарталетка из сыра, половинка авокадо или салатный лист. Закуски тоже следует ставить на стол небольшими порциями.

Маринованные грибочки отлично подойдут на закуску, а на горячее можно приготовить стейки на гриле или гуся с яблоками. Не стоит подавать горячее на одной большой тарелке. Лучше всего подать его в порционной тарелке для каждого гостя, а если это необходимо — принести добавку.

Важно принять во внимание, что Собака — желтая, поэтому этот цвет, а также золотистый, оранжевый, песочный, кофейный, коричневый тона будут наиболее уместны, например, на скатерти или на украшениях стола: кольцах бля салфеток, самих салфетках, зонтиках для коктейлей. Можно на стол поставить свечи, аккуратно разложить немного мандаринов и конфет.

Посуду для новогоднего стола нужно выбирать белую либо однотонную. Допускается окантовка или рисунок в золотистом цвете. К салфеткам и прочим аксессуарам это тоже относится.

Источник

 

Добавить комментарий