Культура

Новый год в разных странах

Новый год в разных странах

Новый Год — не просто праздник или дань традиции, это время, когда люди возвращаются в детство и начинают верить в чудеса. Даже самые строгие скептики и пессимисты, покупая елку, ощутив запах цитрусовых или увидев на окне соседей яркую гирлянду, невольно смягчаются и проникаются духом празднества. Подарки, украшения, даже сам процесс подготовки к этому яркому событию, приносит ощущения не с чем несравнимого восторга. Ну и какой же Новый год без нарядной ёлки и ярких гирлянд, которые можно купить на сайте компании Winner Light.

Как Новый Год отмечается в разных странах?

Начало года — это особая дата, которой не могут дождаться и празднуют во всем мире. И пусть в Европе Рождество более значимо, тем не менее, фактически в каждой стране есть традиции и обряды, которые присущи исключительно их новогодним празднествам.
Самыми первыми аналог Нового Года отмечают еврейские народы, обычно праздник проводится не позднее 5 октября. Принято называть этот день Рош Ха-Шана и считать главным днем года. Ключевой идеей здесь не является: «как встретишь, так и проведешь». Это скорее день обретения определенной внутренней гармонии. Перед временем X рекомендуется соблюдать пост и приносить покаяние, а на новогодний стол вместо мясных блюд, салатов и алкоголя, принято подавать праздничный хлеб (халу), яблоки и мед.
В России же, Новый Год — семейное торжество, традиционные, скорее всего даже стандартные атрибуты этого праздника присутствуют в каждом доме — ёлка, долгожданные подарки, в ярких обертках и богато накрытый стол. Приготовления, да и сам процесс празднования может длиться неделями.
В Англии, США, Италии все несколько скромнее. И дело здесь даже не в том, что в некоторых европейских странах Новый Год не является значительным событием, его проведение — скорее дань моде и признак просвещенности. Несмотря на это почти везде есть свой «местный» Дед Мороз. Это может быть Пер-Ноэль, как во Франции или Королева Люция, как в Швеции, но в каждом уголке мира появление этих персонажей почти всегда означает обновление, начало другого светлого и лучшего этапа в жизни.
Особого внимания заслуживает символ года, поскольку очень часто именно от него зависит цветовая гамма, в которой украшено помещение, где проводится праздник, блюда на столе и образы присутствующих. Эта милая китайская традиция выбора хранителя года стала настолько привычной, что уже не только эзотерики, но и рядовые граждане берутся строить планы и предсказывать их исход, опираясь на тот или иной символ. Для одних Новый Год – это всегда перемены, для других всего лишь смена даты, но не стоит отрицать, что, если всего лишь на секунду поверить в сказку — кто знает, возможно, все изменится к лучшему.

Добавить комментарий