Мода и стиль

О красоте женских волос. На заметку женщинам советы специалиста

О красоте женских волос

Согласно статистике, большинство мужчин во многих странах предпочитают обладательниц длинных волос. Красивые, здоровые и длинные волосы – это не только привлекательно, но и модно. Однако большая часть женщин в нашей стране носят короткие стрижки. Но не потому, что им нравятся короткие волосы, а потому, что не знают, как отрастить длинные. К счастью, есть способы исправить ситуацию в пользу роскошной шевелюры. Например, обратиться к специалистам, ведь парикмахерские услуги в Тюмени включают уход за волосами любого типа.

1. Правильный базовый уход.
При мытье головы, нужно всегда использовать шампунь и кондиционер. Шампунь вымывает из волос грязь, а кондиционер закрывает волосяную кутикулу, защищая волосы от дополнительных повреждений. Перед сушкой феном и применением других электроприборов для укладки волос, обязательно использовать термозащиту. При термическом воздействии на волосы, с них будет испаряться термозащита, а не влага самих волос. Таким образом, волосы остаются неповреждёнными. Завершающий этап после укладки – специальное масло для кончиков волос. Оно увлажняет сухие концы, препятствуя рассечению волос. Наносить его нужно каждый раз после мытья головы, а для сильно повреждённых волос – каждый день.

2. Дополнительное питание.
Для здоровых волос рекомендуется применять питательную маску примерно раз в неделю. Для сухих и повреждённых — дважды в неделю. Например, в понедельник применяется увлажняющая маска, в четверг питательная. Когда используется маска, то кондиционер уже наносить не нужно. Маску наносят на вымытые шампунем, слегка подсушенные полотенцем волосы, чтобы с них не капала вода. Для достижения наилучшего эффекта от маски, парикмахеры советуют следующее. Маску наносят с кончиков к корню, не втирая в кожу головы, надевают шапочку для душа и укутывают тёплым полотенцем. Минут 5-7 можно слегка подогреть феном, равномерно распределяя по голове тёплый воздух. На баночках с масками обычно пишут время выдержки на волосах 20-30 минут. Это минимальное время и будет лучше держать маску на волосах, хотя бы час.

3. Повреждения.
Волосы всегда следует прятать под одежду при выходе на мороз. При минусовой температуре жидкость в самом волосе замерзает, а в тёплом помещении она тает и, увеличиваясь в объёме, разрывает волос.

Мокрые волосы лучше не расчёсывать. Следует сначала подсушить их полотенцем, затем использовать гребень с широкими зубцами. Также, нужно стараться поменьше делать причёсок с тугими резинками, острыми шпильками и начёсом — только при необходимости.

Длинные волосы выглядят восхитительно, когда они здоровые и ухоженные. Чтобы этого достичь, не обязательно посещать дорогие салоны, достаточно применять данные советы. Однако следовать этим советам нужно добросовестно.

Добавить комментарий