Оренбург

О запрете выдачи валютных кредитов внесен законопроект в Госдуму

kr1

Законопроект, который подразумевает запрет оформления ипотечных кредитов в зарубежной валюте физическим лицам, сегодня был внесен в Государственную Думу Российской Федерации. Авторами законопроекта стали депутаты Московской областной думы.

По новому законопроекту, который выложен для ознакомления в электронной базе данных нижней палаты парламента, кредитные организации, в случае если законопроект будет принят, будут обязаны пересчитать кредиты по ипотечным договорам (также подвергнуты пересчету будут и пени) «на условиях и в порядке, который определит Центробанк Российской Федерации». Напомним, что на рассмотрении в Центробанке сейчас находится предложение о пересчете всех ипотечных кредитов по курсу доллара на начало ноября 2014 года.

kr1

По словам разработчиков законопроекта, сейчас ипотечные заемщики оказались «в довольно сложной жизненной ситуации, так как теперь у них нет возможности платить по взятым на себя обязательствам и существует высокая вероятность потерять жилье, которое часто находится в залоге у банка «.

Напомним, что «по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в России сейчас 4,2 миллионов заемщиков, из которых взяли долларовую ипотеку 20 тысяч человек «, отмечено в пояснительной записке.

Добавить комментарий