Экономика

ОАО «Оренбургэнерго» совместно с судебными приставами заставил должников заплатить по счетам.

img-oao-«orenburgenergo»-sovmestno-s-sudebnymi-pristavami-zastavil-dolghnikov-zaplatity-po-schetam.

24 августа состоялась проверка в поселке Светлый расположенном в  Сакмарском районе Оренбургской области. Судебные приставы и представители  ОАО «Оренбургэнерго» в рамках программы по взысканию задолженности с неплательщиков коммунальных услуг провели совместный рейд по должникам.

Проверка была призвана выявить новых неплательщиков, напомнить им о необходимости оплаты коммунальных услуг, а также заставить погасить свою задолженность старых неплательщиков. Главная трудность была связана с тем, что должников было сложно застать дома, так как они попросту не открывали дверь, увидев судебного пристава. Сумма задолженности в ряде случаев достигала 50 000 рублей. Некоторых должников все же удалось заставить платить по счетам, причем одна хозяйка согласилась выплачивать долг в размере 17 000 рублей лишь после того, как был наложен арест на ее телевизор.

Мероприятия подобного рода проводятся каждую неделю и сопровождаются многочисленными трудностями, так как должники чаще всего оказываются безработными или людьми пьющими, а с ними договориться подчас просто невозможно.

Добавить комментарий