Оренбург

Обучение пожарно-техническому минимуму

Обучение пожарно-техническому минимуму

Учебный центр ООО «КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР «КАРЬЕРА» проводит занятия по обучению ответственных работников и руководителей ПТМ. Это помогает выработать правильный комплекс действий при появлении возгорания, организовать эвакуацию и пожаротушение.

Пожарно-техническим минимумом называется набор знаний сотрудников, позволяющих правильно вести себя в экстренной ситуации, при возникновении пожара. Обучение в уц.карьера56.рф направлено на решение трех основных задач:

  1. Обеспечить безопасность сотрудников, работающих в помещениях с высокой опасностью появления возгорания.
  2. Дать полное понимание того, что делать при появлении возгорания – как организовать эвакуацию, защитить себя не только от пламени, но и от вредных продуктов горения.
  3. Научить персонал пользоваться средствами тушения, такими, как огнетушители и подручные инструменты.

Кто должно проходить обучение?

Обязательное прохождение обучения устанавливается не для всех. Если человек работает в условиях малой или умеренной опасности появления пожаров, а также не несет ответственности за поддержание безопасности на объекте, ему можно не посещать курсы.

В списке тех, для кого обучение ПТМ будет необходимо, следующие категории персонала:

  • Работники предприятий с повышенной опасностью возникновения возгораний.
  • Все руководители, ответственные за поддержание пожаробезопасности на объекте или отдельных его участках.
  • Инструкторы, проводящие обучение соответствующей дисциплине на месте.
  • Педагогический состав детских садов, школ и других учебных заведений.
  • Работники охранных предприятий, несущие круглосуточную вахту.
  • Участники пожарных дружин.

Окончательное решение о прохождение обучения принимает руководитель. При наличии оснований, он может отправить на прохождение обучения любого сотрудника.

Как проводятся занятия?

Обучение пожарно-техническому минимуму включает в себя как теоретический, так и практический курс. Преподаваемый материал касается следующих вопросов:

  • Как понять, что в помещении началось возгорание?
  • Как не допустить появления огня?
  • Как организовать эвакуацию?
  • Что делать для быстрого пожаротушения?

Наши преподаватели подробно рассказывают обо всех нюансах пожарной безопасности – как устроен огнетушитель, как организовать движение большого потока людей в здании, что нужно делать, чтобы верно прочитать план эвакуации.

Это позволяет получить четкие практические навыки, а также подготовить человека к действиям в экстренных ситуациях, когда решение нужно принимать как можно быстрее.

После окончания обучения вы получите официальное квалификационное удостоверение с печатью и подписью руководителя центра, подтверждающее изучение ПТМ в полном объеме.

Напоминаем, что за непрохождение курсов по изучению ПТМ, руководитель организации может быть привлечен к административной ответственности.

Добавить комментарий