Бизнес и финансы

Обустройство супермаркета: основные моменты

Супермаркет

Открытие продуктового магазина (супермаркета, универсама) всегда сопряжено с некоторыми трудностями, в частности, с подбором необходимого оборудования. Вся тонкость состоит в том, чтобы все категории применяемых в заведении электронных аппаратов имели возможность синхронизации. Те же кассовые весы и лазер, считывающий штрих-код с упаковки товара, должны понимать язык, на котором с ними «общается» термоприбор для печати бирок посредством нанесения на них всей необходимой информации о товаре. Если коммуникация между ними не будет налажена, о корректной работе не может идти речи. Поэтому при комплектации торгового зала нужно учесть эти особенности во избежание лишней волокиты.

Но торгово-кассовое оборудование не самый важный элемент в работе продуктового супермаркета. Гораздо большее значение имеют аппараты холодильной группы, позволяющие длительное время хранить продукцию в надлежащих условиях. Без них нельзя успешно реализовывать любые скоропортящиеся пищевые продукты, а эта категория занимает практически половину всего ассортимента типичного супермаркета.

Главное, при составлении первичного плана заведения, точно определить мощность холодильной установки в соответствии с типом продукции, которая в ней будет храниться. Особенно это касается открытых морозильных камер, которые вынуждены работать без перерыва для поддержания заданной температуры в отсеке с продуктами. Но если приобрести слишком мощный экземпляр морозилки, есть вероятность превысить планируемый уровень энергопотребления, а это прямые потери, влияющие на формирование прибыли.

Конечно, без вспомогательного оборудования в торговом зале тоже не возможен должный уровень обслуживания. Речь идет о стеллажах, на которые выкладываются товары, не требующие особых условий хранения. Для того, чтобы данная торговая мебель приносила максимальную пользу, она должна соответствовать следующим критериям: прочность, удобство загрузки и выгрузки товара на полках, гигиеничность и химическая инертность (чтобы в процессе регулярной обработки дезинфицирующими средствами они не повредились). Также на торцах полок должно быть предусмотрено место, куда будут нанесены термостикеры клеящиеся с описанием каждого вида продукции, представленного на полках. Идеально под все вышеперечисленные условия подходят стеллажи и полки, в которых применяется сочетание пластика и стекла.

Также заранее нужно побеспокоиться о заказе пакетов для упаковки товаров и предлагаемых на кассе супермаркета. Большинство супермаркетов предлагают фирменные пакеты с напечатанным логотипом фирмы. Заказать такие пакеты и другие можно на сайте 24paketa.ru, где представлены разнообразные пакеты собственного производства. Компания «24 Пакета» производит и продает пакеты для мусора, пакеты майка и фасовочные пакеты разнообразных размеров и расцветок. Для пакетов для мусора покупатель может выбрать не только цвет, но и запах.

Об остальных категориях стандартного оборудования тоже не стоит забывать. Турникеты, проволочные стенды для прессы, сигаретные боксы – все это входит в перечень обязательных атрибутов супермаркета, но приобретаются и устанавливаются они тогда, когда основное оборудование заняло свое место в торговом зале или на кассе заведения.

Добавить комментарий