Hi-Tech

Обзор Highscreen Power Five MAX 2: его точно хватит надолго

Мы живём в удивительное время: сквозь нас ежедневно проходит огромное количество информации — одни лишь ленты социальных сетей снабжают нас гигантским количеством трафика: потоки видео, музыки, новостных сообщений из Twitter и куча фотографий из Instagram. Такой массив данных, пропущенный через телефон, способен в два счёта опустошить практически любую батарею. В итоге мы привыкли заряжать смартфон по 2 раза в день и жить в коротких перебежках от розетке к розетке. Эту порочную зависимость от проводов и розеток удалось решить ребятам из Highscreen. Они оснастили свой новый смартфон батареей емкостью 5000 мАч, которая позволяет ему прожить до 2 суток в самом напряженном режиме использования. Встречайте — Highscreen Power Five MAX 2!

Главный недостаток смартфонов с такой огромной батареей — их габариты. Устройства с аккумулятором более 3000 мАч выглядят нелепо и громоздко, порой для переноски подобного устройства требуется отдельная сумочка или очень большой карман. Но ребятам из Highscreen удалось сотворить чудо. Смартфон Power Five MAX 2 имеет толщину меньше сантиметра и при этом обладает батареей 5000 мАч. По сути, этот смартфон является самым долгоиграющим смартфоном из всех, которые нам довелось тестировать. В режиме нещадной эксплуатации устройство живет двое суток.

И это в штатном режиме работы… Но, помимо штатного, устройство может работать и еще в специальном режиме энергосбережения. Последний переводит смартфон в режим жесткой экономии, в котором устройство выключен большинство функций и делает экран более блеклым. Этот режим позволяет почти удвоить время жизни устройства и получить вместо двух дней аж целых четыре дня работы. Но в среднем около трех дней.

К сожалению, убрали возможность заряжать другие устройства по OTG, и это, пожалуй, главный минус (и почти единственный). В целом комплектация устройства порадовала: производитель не поскупился на приятный силиконовый чехол, защитное стекло и мощную зарядку. Крышка несъемная, и батарею самостоятельно заменить вам не удастся, зато можно расширить память смартфона за счёт слота карт памяти microSD. Кроме этого, здесь расположился еще и один комбинированный слот для SIM-карты.

Оба слота расположены на верхнем торце и прекрасно работают с российскими сетями четвёртого поколения.

Корпус выполнен в привычном для этого сегмента и для самого производителя дизайне. Боковые рамки алюминиевые, сзади — текстурная пластиковая крышка, знакомая нам по другим смартфонам этого производителя (чтобы телефон не выскальзывал из рук). Сканер отпечатков на задней стенке. При этом расположен он высоковато, и некоторым пользователям придется к нему тянуться. Зато кнопка Power расположена в том самом месте, где она и должна быть. А еще она имеет приятную текстуру, которая заметно выделяет ее на фоне кнопок громкости, расположенных с этой же стороны.

Тактильно очень приятно лежит в руке. Он в меру тяжелый (220 г.), с алюминиевыми боковыми гранями и имеет толщину всего 9,5 мм. Именно благодаря этим параметрам он ощущается как целостный, монолитный и крепкий смартфон.

Снизу — порт micro-USB (ребят, а как же Type-C) и… аудиовыход 3,5 мм. Вот за это низкий поклон.

5,99-дюймовый экран аккуратно вписан в достаточно компактный для устройства с батареей на 5000 мАч корпус. Power Five MAX 2 снабжен IPS-матрицей с Full HD+ разрешением 1080×2160, она весьма неплохого качества и не имеет паразитных искажений, свойственных некоторым экранам, выполненным по данной технологии. Если вы привыкли к высоким PPI и можете похвастаться хорошим зрением, то даже тогда пиксели вам не будут видны. Картинка, как и на многих IPS-матрицах, выглядит избыточно ярко и неестественно сочно. Спорить о том, хороша такая цветопередача или нет, мы не собираемся, ведь визуальное восприятие — это дело сугубо субъективное. Для особо взыскательных пользователей разработчики предусмотрели возможность настроить адаптивную яркость. И, чтобы закрыть тему экрана, стоит отметить неплохое его поведение на солнце и комфортный диапазон яркости. То есть экран вполне позволяет читать в полной темноте и не слепит на минимальной яркости.

Хорошее, но не самое высокое по современным меркам разрешение имеет позитивные стороны. Процессору и видеоускорителелю не приходится обрабатывать избыточное разрешение, что позитивно сказывается на производительности смартфона. Power Five MAX 2 работает на восьмиядерном чипе от Mediatek — MT6763V. Это достаточно свежий 64-битный чип, который обеспечивает весьма пристойный уровень производительности. В качестве видеоускорителя в смартфоне используется Mali-G71. Оперативной памяти — аж 4 гигабайта. Сочетание таких технических характеристик позволяет смартфону с легкостью справляться со всеми современными играми безо всяких проблем. Если говорить о производительности через призму сухих цифр бенчмарков, то в AnTuTu Power Five MAX 2 показывает результат в пределах 52 тысяч баллов. В тесте Geekbench смартфон набирает чуть более 5 тысяч баллов в multicore-режиме.

От недостатка производительности смартфон не страдает как на бумаге, так и в реальной жизни. При выполнении повседневных задач это устройство с монструозным аккумулятором ведет себя бодро и совсем не лагает. Это, в первую очередь, заслуга программистов и инженеров компании Highscreen, которые не стали городить оболочки и прочие ненужные софтверные изыски поверх стокового Android. Сейчас набегут любители кастомного рекавери и скаттер файлов, но давайте оставим это для других смартфонов. Устройство работает под управлением лишь слегка модифицированного Android 8.1 Oreo и даже не думает «задумываться». Из интересных дополнений хотелось бы выделить поддержку NFC (Google Pay вам в помощь), беспроводную быструю зарядку (до 10 Вт) и работу с Pump Express 3.0. То есть ваш Highscreen не только будет радовать длительным временем автономной работы, но и также быстро заряжаться.

Пришло время поговорить о камере. Точнее — о камерах. Их, как водится, три: фронтальная на 8 Мп и основная на 16 Мп + 8 Мп. Честно говоря, ничем сверхъестественным камеры не выделяются, снимки получаются при хорошем дневном освещении неплохими. Впрочем, он и не претендует на роль камерофона, хотя задатки есть — например, функция боке и PDAF-фокус.

Вот примеры снимков на Power Five MAX 2:

Пример фото на основную камеру Highscreen Power Five MAX 2 (исходник)

Пример фото на основную камеру Highscreen Power Five MAX 2 (исходник)

Пример фото на фронтальную камеру Highscreen Power Five MAX 2 (исходник)

Пример фото на фронтальную камеру Highscreen Power Five MAX 2 (исходник)

В разделении обязанностей сенсоров есть свой плюс, и это приводит к тому, что снимки действительно получаются четкими, но иногда можно наблюдать небольшой перекос баланса белого в сторону холодных оттенков, а в помещении снимки получаются чуть менее контрастные, чем ожидаешь.

Впрочем, это устройство создано совсем не для этого. Power Five MAX 2, скорее, надежный и безотказный рабочий инструмент, который долго остается в строю и не подведет в самый неподходящий момент. А если учитывать невысокую стоимость в 17 тысяч рублей, что по нынешнему курсу весьма небольшие деньги, то Highscreen Power Five MAX 2 выглядит весьма заманчивым предложением.

Обсудить этот смартфон и другие новости из мира Android вы можете в нашем специальном Telegram-чате.

Купить Highscreen Power Five MAX 2

Источник

Добавить комментарий