Происшествия

Один из оренбургских порталов привлекут за распространение лживой информации

img-odin-iz-orenburgskih-portalov-privlekut-za-rasprostranenie-lghivoy-informacii

На одном из сайтов СМИ Оренбурга и области была опубликована статья, в которой сообщалось, что сын полковника полиции был задержан и подозревается в похищении жены одного из оренбургских бизнесменов. И, якобы, дело уже очень близко к завершению. В статье указывается, что похищение проводили 4 молодых человека, одним из которых был сын полковника.

Анжелика Линькова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Оренбургской области, сообщила, что вся информация о причастности парня, который является сыном заместителя начальника экспертно-криминалистического отдела, есть ложью и не отвечает действительности.

Сейчас Управление МВД РФ по Оренбургской области готовит обращение в Прокуратуру Роскомнадзора для установления действий журналистов сайта и принятия необходимых мер.

Антон Цепилов, заместитель редактора одной из газет, прокомментировал эту ситуацию и высказал по этому поводу, что, к сожалению, в гонке за «жареными фактами» журналисты порой пишут не просто непроверенные данные, а иногда даже несуществующую оскорбительную, подрывающую авторитет информацию, чем очень подрывают доверие к работникам в сфере журналистики и СМИ. Поэтому есть смысл обращаться к принятому ранее закону об уголовной ответственности подобные заявления без веских доказательств.

Добавить комментарий