Происшествия

Один угнал, второй — купил и распилил

img-nesmotrya-na-prazdnichnye-prigotovleniya-ko-dnyu-goroda-orenburgskie-dvory-vyglyadyat-neprezentabelyno

Спустя месяц после знакомства, житель Оренбурга пригласил к себе в гости недавно освободившегося и мест лишения свободы местного жителя. Мужчины общались, крепко подогревая беседу спиртным. Вскоре, выпитое свалило с ног хозяина и он уснул. Его гость, воспользовавшись ситуацией, покинул жилище нового знакомого, не забыв прихватить с собой ключи от машины и гаража спящего бедняги.
Преступник забрал автомобиль своего «приятеля» и уехал на нем в свое родное село Краснохолм. Там он хотел быстро сбыть украденную машину, для чего установил предельно низкую цену 20 тысяч рублей. Покупатель тут же нашелся, однако, отдал только половину суммы, т.к. жулик не имел на руках никаких документов на автомобиль. Вторую часть суммы покупать должен был заплатить при передаче документов. Естественно, ни о каких документах речи быть не могло, да и полученной сумы преступнику было достаточно.
Покупатель, подождав несколько дней нерадивого продавца, понял, что автомобиль, который он приобрел, краденый. Мужчина испугался и решил избавиться от краденой машины, порезав ее на части и сдав в пункт приема металлолома.
Обнаружив пропажу, законный владелец сразу же обратился с заявлением об угоне в полицию. Следователи в первую очередь заподозрили нового приятеля пострадавшего. Нашли его без труда и очень быстро. Злоумышленник не стал юлить и сразу все рассказал. Жаль, что автомобиль владельцу так и не вернули, т.к. он распилен на части.

Добавить комментарий