Экономика

ОГУ – участник Космического научно-образовательного инновационного консорциума

img-ogu-–-uchastnik-kosmicheskogo-nauchno-obrazovatelynogo-innovacionnogo-konsorciuma

В первый день весны в Роскосмосе было подписано соглашение, по которому в Российской Федерации создается Космический научно-образовательный инновационный консорциум.

Главной целью создания консорциума называется повышение качества подготовки работников ракетно-космической отрасли и рост эффективности их работы. Для этого и требуется интеграция самой отрасли, а также образования и науки. Кроме того, планируется использование интеллектуальных, информационных и материальных ресурсов, которым на помощь должны прийти инновационные технологии.

По словам ректора Оренбургского госуниверситета В. Ковалевского, в сегодняшней ситуации создание консорциума является правильным решением. Именно концентрация профильных ресурсов России, по мнению ректора, поможет сменить тенденции развития ракетно-космической промышленности страны. Потому не стоит сомневаться, что ОГУ с радостью приступит к работе в рамках консорциума.

Примечательно, что в планах создателей консорциума значится разработка стандартов для профессионалов отрасли, единая информационная база данных и соответствующее ресурсного обеспечения всех сопутствующих процессов (учебного и научного).

Добавить комментарий