Недвижимость

ООО «Оценка плюс» предлагает оценку недвижимости для изменения её кадастровой стоимости

оценка для кадастровой стоимости

Пока ГосДума и Росреестр готовятся внести изменения в законодательство об изменении сроков кадастровой оценки недвижимости, — ООО «Оценка плюс» уже готово произвести для своих клиентов оценку объектов недвижимости в Оренбурге и области.

Ранее существовало нормативное правило, что кадастровая оценка производится раз в пять лет. В 2017 году эта правовая норма была отменена и сейчас по Госдуме начал движение законопроект, изменяющий сроки давности оценки. Обычно такие законопроекты проходят быстро и ожидается, что он вступит в силу уже в период осенней сессии ГосДумы.

С оспариванием кадастровой стоимости недвижимости всегда были сложности, как раз из-за сроков пересчёта. Теперь будет легче. В 2017 году в Росреестр обратилось почти десять тысяч человек для пересчёта стоимости, почти пять с половиной тысяч заявлений было одобрено. Ориентировочно по каждому из них стоимость объектов недвижимости была снижена на четверть, что существенно влияет на налоги, связанные с недвижимостью.

Мы готовы способствовать нашим клиентам в пересчёте стоимости недвижимости как после вступления закона в силу, а также – превентивно, уже сейчас. Кадастровая стоимость недвижимости в Оренбурге может учитывать рыночную цену объектов, а для этого требуется оценка экспертов исходя из текущих цен по региону. Потому заключение эксперта по оценке – является одним из доказательств для подтверждения своей точки зрения. Проекты официальной кадастровой оценки будут публиковаться на сайте Росрееста и в течение двух месяцев её можно будет обжаловать. По истечении этого срока для обжалования появляется много сложностей. Поэтому собственникам и налогоплательщикам необходимо реагировать на эту ситуацию быстрее и активнее. Потому что затягивание приведёт к непреодолимым обстоятельствам.

Хотим обратить внимание, что наша компания проводит и экспертизу ущерба объектам недвижимости в Оренбурге и области. Ситуации бывают разные, которые наносят ущерб строению и мы в состоянии дать компетентное заключение о его размере и влиянии на рыночную стоимость объекта. Такое заключение необходимо и при взыскании ущерба в судебном порядке с виновных лиц, если они стали известны.

Для проведения оценки или экспертизы ущерба необходима документация по объекту недвижимости, — при предварительном обращении мы уведомляем своих клиентов о пакете документов и согласовываем параметры и сроки их предоставления.

Добавить комментарий