Недвижимость

Оплачивая услуги ЖКХ теперь придется платить за перевод денег

img-oplachivaya-uslugi-ghkh-tepery-pridetsya-platity-za-perevod-deneg

С 1 января 2012 года были озвучены нововведения, касающиеся оплаты коммунальных услуг в банках и на почте. Изменения в законе предусматривают, что оплачивать услуги банков и почты теперь будут не получатели денежных средств, а сами плательщики.

Таким образом, при оплате коммунальных услуг, а также холодного водоснабжения и водоотведения, дополнительно будут оплачиваться услуги оператора по переводу денежных средств.

ООО «Оренбург Водоканал» информирует жителей города о внесении изменений в нормативно-правовую базу РФ в области тарифного регулирования. Приказом Министерства регионального развития РФ от 15.02.2011года №47 установлены требования, в соответствии с которыми не допускается включение в финансовые потребности регулируемой организации расходов на оплату услуг банков и иных организаций по приёму платежей.

Кроме того, Федеральными законами РФ №161 «О национальной платёжной системе» и №162 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» предусмотрено, что оплату услуг банков должны производить не получатели денежных средств, а плательщики на основании установленных банками тарифов.

Добавить комментарий