Политика

Оппозиция снова подала заявку на проведение акции в Москве 19 апреля

104884259_2031587_0_64c3f_62654822_XL

Оппозиция подала заявку на проведение очередной акции, которая должна будет состояться 19 апреля. Оппозиционеры считают, что на их акцию придет не менее 30 тыс. человек и это количество они оговаривают в своей заявке. Такой информацией на своей официальной странице в Facebook поделился корреспондент Александр Рыклин.

«Итак! «Марш мира и свободы». Сегодня утром передали заявку в мэрию Москвы», — сообщает оппозиционный журналист. Марш должен будет начаться в 14:00 по московскому времени от станции метро Трубная, а митинг будет начат в 16:00 по московскому времени на площади Революции. Среди заявителей корреспондент Ольга Романова, политолог Георгий Сатаров и учитель Тамара Эйдельман.

Напомним, что в начале марта оппозиционеры из организации РПР-ПАРНАС, «Солидарности» и Комитета протестных действий говорили о том, что попытаются провести 19 апреля акцию, которой дали вычурное название: «Марш гнева и достоинства». Правда другие оппозиционеры – коллеги скандально известного оппозиционера Алексея Навального, представители Партии 5 декабря и Михаила Ходорковского – критически отнеслись к этому заявлению «Солидарности», отметив, что с ними очередная акция протеста не обговаривалась.

Напомним, что оппозиционная акция «Весна» должна была состояться 1 марта в Москве и прочих городах Российской Федерации, однако из-за расстрела известного российского оппозиционера Бориса Немцова, который был совершен в ночь на 28 февраля эта акция была отменена, и 1 марта в центре Москвы прошел марш скорби, на котором собрались все оппозиционеры столицы.

Добавить комментарий