Оренбург

Оренбург: директор предприятия ответит в суде за травму рабочего

img_32001

В Оренбурге будут судить исполнительного директора коммерческой компании, который обвиняется в нарушении требований охраны труда на своем производстве. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы регионального Следственного комитета.

Оказывается, что утром 15 августа 2014 года, оператор производственной линии, пребывая на своем рабочем месте в обществе с ограниченной ответственностью «Оренбурггофрокартон», предпринял попытку настроить подачу клея с приводной стороны, не остановив агрегат, который собирался настраивать. В результате неосторожных действий и несоблюдения правил техники безопасности молодой человек получил травмы в виде неожиданной травматической ампутации 1-4 пальцев руки, также врачи выявили у него повреждения сухожилий.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что пострадавший при приеме на работу не прошел вводный инструктаж, первичный инструктаж по охране труда на своем рабочем месте, не стажировался на своем рабочем месте, и не проходил обучение по охране труда. Выполнять настройку станка он начал по прямому распоряжению директора данного коммерческого предприятия.

В ходе проведения следственной проверки обвиняемый полностью признал свою вину.

В данный момент уголовное дело находится на рассмотрении в суде, — сообщили сотрудники пресс-службы суда.

Добавить комментарий