Оренбург

Оренбург: изъяли более 30 тонн польских яблок

7481645

Известие о вероятной попытке ввоза на территорию Оренбургской области партии фруктов из Польши поступило от сотрудников Оренбургской таможни. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора отправились с проверкой на оренбургские оптовые рынки.

В результате проверки на из складов были выявлены свежие яблоки, которые находились в транспортной упаковке. Всего было найдено приблизительно 2,5 тысяч коробок общей массой в 33 514 килограммов. На этикетках этих коробок страна-поставщик значилась Польша, напомним, что ввоз продуктов из этого государства на территорию Российской Федерации запрещен.

Также, собственник товара не смог показать проверяющим сопроводительные документы, которые бы подтверждали соответствие его продуктов требованиям технического регламента Таможенного союза.

Сотрудники пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, по факту найденных нарушений инициировано административное дело. Материалы данной проверки будут отправлены в суд. На незаконную продукцию наложен арест.

Добавить комментарий