Оренбург

Оренбуржец должен вернуть «Россельхозбанку» кредит в 62 миллиона рублей и отсидеть 5 лет

img-orenburghec-dolghen-vernuty-«rosselyhozbanku»-kredit-v-62-milliona-rubley-i-otsidety-5-let

В Центральном райсуде областного центра завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 50-летнего Олега Бадаляна, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает областная прокуратура.

Подсудимый преступным образом в городском филиале открытого акционерного общества «Россельхозбанк» получил три кредита на общую сумму, превышающую 62 миллиона рублей. Эти льготные кредиты должны были направляться на развитие сельскохозяйственного предприятия — Олег заявил банку, что намерен восстановить мясокомбинат «Сокол», который являлся его собственностью. На деле Бадалян и не собирался восстанавливать производственный комплекс, который к тому времени находился в аварийном состоянии.

Для обналичивания кредитных средств преступник использовал неустановленные московские фирмы и предприятия области, после чего потратил их по собственному усмотрению. Интересно, что первые 10 месяцев после получения кредитов Олег производил на банк впечатление добросовестного заемщика путем погашения процентов по кредитам.

За преступление Бадалян получил пять лет колонии общего режима. Также Олег должен вернуть «Россельхозбанку» 3 миллиона рублей, поскольку состоявшиеся ранее судебные решения уже обязали мошенника вернуть незаконно полученные деньги.

Добавить комментарий