Происшествия

Оренбуржец решил подзаработать воруя ливневки на улицах Оренбурга

img-orenburghec-reshil-podzarabotaty-voruya-livnevki-na-ulicah-orenburga

27-летний водитель «Газели» решил подзаработать, только вот способ для этого он выбрал незаконный. Тем более уже ранее судимый, он решил, что деньги лишними не будут, да и как сообщил позже на допросе «ему нужно кормить и одевать ребенка».

На прошлой неделе, проходя по одной из улиц Оренбурга, мужчина заметил, что парень открепляет возле дома ливневку, затем несет ее в машину «Газель». Когда мужчина спросил, что он делает, подозреваемый не растерялся, сообщив, что он забирает ливневки, так как они принадлежат ему. Мало того, злоумышленник решил привлечь к делу и случайного прохожего, попросив помочь ему перенести ливневки до автомобиля и погрузить их в кузов.

Затем краденый металл он доставил в пункт приема металлолома и сдал его. Вот только «бизнес» длился недолго. Одного прекрасного дня на месте прохожего оказался сотрудник полиции, который и задержал преступника.

Расследование дела продолжается, известно пока, что злоумышленник снял 10 ливневых мостиков канализации и сдал их в скупку металла, остальное еще следует выяснить.

Стоимость одной ливневки составляет около трех тысяч рублей, поэтому он нанес значительный ущерб горожанам и организациям своими противоправными действиями. Возбуждено дело по факту воровства согласно 158 ст-е УК РФ (ч-ть 2).

Добавить комментарий