Экономика

«Оренбургнефть» утилизирует гораздо меньше попутного газа, чем предусмотрено законодательством

img-«orenburgnefty»-utiliziruet-gorazdo-menyshe-poputnogo-gaza,-chem-predusmotreno-zakonodatelystvom

Оренбургской межрайонной природоохранной прокуратурой найдены факты нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны ОАО «Оренбургнефть» на пяти месторождениях нефти и газа в регионе.

Проведенная проверка установила, что компания нарушала законодательные нормы о недропользовании, а также требования, установленные лицензией и проектной документацией. Оказалось, что «Оренбургнефть» при добыче нефти утилизирует гораздо меньшие объемы попутного газа – на протяжении 2012-2013 годов показатель на ОАО «Оренбургнефть» составлял до 76%, что меньше показателей, предусмотренных законодательством.

Прокуратура считает, что нарушение конституционного права жителей Оренбургской области на благоприятную окружающую среду является достаточным основанием для пяти исковых заявлений, которые были направлены природоохранным прокурором в соответствующие суды Красногвардейского, Бузулукского и Сорочинского районов.

В этих заявлениях требуется обязать «Оренбургнефть», чтобы с 1 октября этого года компания наконец-то обеспечила утилизацию попутного газа в нормативных объемах, установленных действующим законодательством Российской Федерации. Прокуратура указывает, что нефтедобывающая компания должна утилизировать не менее 95% попутного газа.

Добавить комментарий