Политика

Оренбургская область может вскоре получить нового министра сельского хозяйстваn

img-orenburgskaya-oblasty-moghet-vskore-poluchity-novogo-ministra-selyskogo-hozyaystvan

Как утверждают неофициальные источники, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьев в ближайшем будущем может расстаться со своей должностью.

Уже сегодня в кулуарах власти обсуждаются возможные претенденты на кресло министра. Прогнозисты склоняются к тому, что выбор будет сделан между руководителем Управления Россельхознадзора области Михаилом Масловым и главой Новосергиевского района Сергеем Балыкиным. Также нельзя исключать возможности того, что депутаты Законодательного Собрания могут выдвинуть свою кандидатуру. Вопрос пока что находится на стадии обсуждения.

Стоит отметить, что нынешний министр сельского хозяйства Оренбуржья не раз подвергался критике. Его критиковали не только в Законодательном Собрании Оренбургской области, но и во время заседаний местного Правительства, поскольку Соловьев слишком научно подходил к проблемным вопросам села. Но об истинной причине слухов об отставке пока что не говорится. Кроме того, в Правительстве Оренбургской области отставку министра не подтверждают, но и не опровергают.

Министром Сергей Соловьев стал в апреле 2009 года, когда сменил кресло ректора ОГАУ. Также пока не ясно, куда отправится бывший ректор государственного аграрного университета после ухода с поста министра.

Добавить комментарий