Экономика

Оренбургская область начнет внедрять соцнорму на электричество только в 2014 году

img-orenburgskaya-oblasty-nachnet-vnedryaty-socnormu-na-elektrichestvo-tolyko-v-2014-godu

Соцнорма потребления электроэнергии в Оренбургской области будет определена в будущем году, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на областное Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. В списке регионов, которые будут апробировать на своих территориях новую схему оплаты электроэнергии уже с сентября, Оренбургская область не значится.

Чиновники отмечают, что новая схема оплаты комуслуг нуждается в тщательной проработке. После завершения в других регионах тестовых проектов, власти Оренбургской области приступят к плановому режиму подготовки внедрения социальной номы по электроэнергии для жителей региона. Сейчас специалисты профильных областных ведомств озабочены сбором всей информации, касающейся пилотного проекта.

Порядок, при котором все регионы РФ обязаны будут перенять практику начисления оплаты электроэнергии в соответствии с определенной нормой, устанавливается распоряжением правительства России, которое вступает в силу летом будущего года.

Смысл нового порядка заключается в том, что для каждого региона будет установлена социальная норма объема потребляемого электричества. Потребители, которые будут в нее укладываться, смогут сэкономить на оплате комуслуг, так как для них будет действовать более выгодный тариф. Те же, кто эту норму превысит, вынуждены будет оплачивать электричество по более высоким тарифам.

Добавить комментарий