Недвижимость

Оренбургская область отремонтирует 117 домов и переселит 10 тысяч жителей

img-orenburgskaya-oblasty-otremontiruet-117-domov-i-pereselit-10-tysyach-ghiteley

Активнее других в программах Фонда ЖКХ, из которых пока что финансируются только программы расселения аварийного жилья и капремонта многоэтажных домов, участвуют регионы Повольжья и Дальнего Востока.

Как следует из сообщения Фонда ЖКХ, из более половины российских регионов, участвующих в программах Фонда ЖКХ на 2013 год на 1 июля, в первом полугодии деньги получили лишь 38 из 83 субъектов РФ.

Оренбургская область, как отмечает РИА Новости, уже подключились и в числе других девяти регионов Поволжья активно участвует в программах Фонда ЖКХ.

В области, по информации фонда, планируется отремонтировать 117 многоэтажных домов для 10 тысяч жителей. Кроме того, в рамках программы по расселению аварийного жилья из аварийных квартир должны переехать 2 тысячи оренбуржцев.

Согласно условиям сотрудничества регионов с Фондом ЖКХ, финансирование программ будет осуществляться за счет средств Фонда ЖКХ, направившего области 750 млн рублей, а также из регионального бюджета, который должен направить на эти цели 574 млн рублей.

Добавить комментарий