Оренбург

Оренбургская область входит в пятерку самых загрязненных регионов

img-orenburgskaya-oblasty-vhodit-v-pyaterku-samyh-zagryaznennyh-regionov

Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» были подведены итоги за 2011 год по экологической ситуации в различных областях Российской Федерации. Всего был составлен список из 83-х регионов, первые места в котором заняли Тульская, Московская, Челябинская и Свердловская области — там, судя по данным, дела с экологией обстоят плохо. Оренбургская область заняла 79-место, тем самым примкнув к пятерке регионов, где экология оставляет желать лучшего.

За прошедший 2011 год оренбургскими природоохранными прокурорами было проведено десятки рейдов, в ходе которых было выявлено сотни нарушений. К примеру, аграрии и добытчики углеводородного сырья по-прежнему грешат несоблюдением правил, что угрожает экологической ситуации в регионе.

Кроме того, общественной организацией «Зеленый патруль» были названы 100 главных загрязнителей окружающей среды в России. Среди них — два крупных Оренбургских предприятия — акционерное общество «Оренбургнефть» и орский «Южно-Уральский никелевый комбинат».

Добавить комментарий