Происшествия

Оренбургские наркополицейские провели две спецоперации

menottes-prison-512x335

Из Оренбурга поступило сообщение о двух успешных спецоперациях, которые осуществили сотрудники наркоконтроля Оренбурга. Первая спецоперация была осуществлена на западе региона в июне 2014 года. Тогда оперативными сотрудники Бугурусланского МРО Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области были выявлены крупные поставки героина из Бугуруслана как в Оренбург, так и в остальные города и районы Оренбургской области, среди которых были: Бузулук, Сорочинск и прочие. Объектами спецоперации стали члены нескольких многочисленных цыганских семей. Разработка фигурантов этого уголовного дела велась в течение полугода.

В операции по поимке подозреваемых, которые осуществлялись одновременно по нескольким адресам Бугуруслана, принимали участие более 80 оперативников Бугурусланского МРО, а также сотрудников областного аппарата Управления, а также Сорочинского и Бузулукского межрайонных отделов.

menottes-prison-512x335

Дома активных лидеров цыганской преступной группы были взяты штурмом буквально за несколько секунд. В результате штурма удалось арестовать всех подозреваемых. В ходе проведения операции в домах задержанных было изъято приблизительно 2 килограмма героина, 6 килограммов гашиша из Центральной Азии, 2 единицы огнестрельного оружия и приблизительно 2 кг золотых изделий.

Добавить комментарий