Оренбург

Оренбургские подростки примут участие в экспедиции на Северный полюс

img-orenburgskie-podrostki-primut-uchastie-v-ekspedicii-na-severnyy-polyus

Двое жителей Оренбургской области — оренбуржец Константин Тарасов, десятиклассник 32-й средней школы, и 17-летний житель Орска Александр Бессонов стали участниками тренировочных сборов кандидатов в команду V молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».

Всего в сборах участвуют 43 подростка, которые приехали из разных уголков огромной страны. Тренировки будут длится 10 дней, после чего будут названы 7 человек, которые отправятся в апреле покорять Арктику.

Известно, что кандидатам в полярники предстоит 100-километровый лыжный поход по тайге. Главное препятствие – обилие снега, который, не переставая, идет в Карелии целый месяц.

Экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу!» стартует 14 апреля с российской полярной станции «Барнео» РГО. В течение 5-6 дней молодежной команде предстоит проложить 110-километровую лыжню по дрейфующим льдам до финальной точки, где из снега торчит земная ось. Организаторами экспедиции являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро.

Добавить комментарий