Оренбург

Оренбургские подростки в центре внимания

img-orenburgskie-podrostki--v-centre-vnimaniya

Расширенное заседание комиссии Правительства области по делам несовершеннолетних и защите их прав провел вчера вице-губернатор заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов. На нем были рассмотрены итоги деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2010 году и определены основные направления деятельности на 2011 год.

В совещании приняли участие заместители глав администраций по социальным вопросам председатели муниципальных КДН и ЗП, ответственные секретари муниципальных КДН и ЗП, начальники ПДН ГОРОВД УВД по Оренбургской области,

С основным докладом:О работе органов и учреждений системы профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних области, проблемах в 2010 году и перспективах работы на 2011 год» выступила ответственный секретарь КДН и ЗП Правительства области Татьяна Шмелева.

«Актуальные вопросы исполнения законодательства по профилактике правонарушений несовершеннолетних» осветил Косюк Алексей Александрович — начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Оренбургской области.

О состояние преступности и безнадзорности несовершеннолетних в 2010 году доложил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Оренбургской области Рафик Куляев.

Заместитель министра социального развития Галина Пикалова выступила по вопросу: «О взаимодействии в 2010 году со Всероссийским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Кроме того, заслушаны председатели муниципальных КДН и ЗП – г.г. Орска, Гая, Адамовского, Кувандыкского и Пономаревского районов.

Павел Самсонов, подводя итоги деятельности органов и учреждений системы профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 2010 год, определил основные задачи на 2011 год. Главные из них — четкое исполнение закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и действующего законодательства; обеспечение своевременного исполнения решений КДН и ЗП Правительства области; реализация мер по решению проблем, связанных с профилактикой беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Было отмечено, что в ходе реализации этих мер, необходимо обратить внимание на решение вопросов ранней профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия.

Особого внимания требует совершенствование форм и методов выявления фактов жестокого обращения, сексуального насилия несовершеннолетних; а также пропаганда здорового образа жизни, формирование непримиримого отношения к употреблению алкогольных и наркотических веществ у детей, подростков, молодежи и их родителей

Добавить комментарий