Оренбург

Оренбургские сельхозпроизводители получат более 100 млн. рублей на овощные теплицы

Компании «Экоферма «Кушкульские теплицы»» и «Цветы Оренбуржья» стали победителями тендера на получение субсидии из федерального бюджета, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства России.

Средства направляются на финансирование части затрат по строительству теплиц. В конкурсе принимали участие 64 инвестиционных проекта по строительству и модернизации объектов агропромышленного комплекса, 22 из них стали победителями. Оренбургские фирмы получат 106 млн. рублей.

Оренбургские сельхозтоваропроизводители построили овощные теплицы в Черноречье и провели реконструкцию комплекса по выращиванию огурцов и помидоров в Кушкулях. На это ушло более 500 млн. рублей. Таким образом, господдержка возместит фермерам 20% затрат.

«Цветы Оренбуржья» начали свою работу в апреле 2016 года. К концу года организация построила тепличный комплекс по производству огурцов площадью 1,2 гектара. На конец текущего месяца собрано 160 тонн огурцов. Компания планирует заняться производством томатов и баклажан, обеспечить выход на новые рынки и создать дополнительные рабочие места.

Добавить комментарий