Оренбург

Оренбургские семьи с детьми и медработники теперь не будут платить налог при получении недвижимого имущества и компенсационных выплат

img-orenburgskie-semyi-s-detymi-i-medrabotniki--tepery-ne-budut-platity-nalog-pri-poluchenii-nedvighimogo-imuschestva-i-kompensacionnyh-vyplat

Теперь появится еще несколько льгот для семей, в которых есть дети, и для медработников. Итак, налогом не будут обложены доходы в виде земельного участка или жилья из муниципальной собственности таких семей, если они были получены бесплатно, т.е. дарственно.

Также освобождены от уплаты налога и медицинские работники, получившие единовременные компенсационные выплаты. К тому же, если гражданин не может оплатить государственную пошлину, то при обращении в суд с соответствующим заявлением, он от нее освобождается. Подобные случаи имеют место, когда проводится регистрация права общей долевой собственности инвестиционные паями или сделки с таким имуществом. На сегодняшний день налог составлял 15 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Оренбуржье проживают 16145 семей, у которых двое и больше детей, а также 146 молодых медработников, которые прибыли в сельские больницы региона по проекту «Земский доктор», еще 37 докторов уже подписали контракты и скоро приступят к труду.

К тому же, новый законопроект не только освобождает от уплаты налога теперь семьи с детьми и молодых специалистов-медиков, а также если они уплачивали этот налог ранее, получив компенсационные выплаты или проделывая операции с земельными участками, начиная с 1 января 2009 года, то они смогут вернуть свои деньги назад.

Игорь Сухарев, заместитель Председателя Законодательного собрания, сообщил, что в будущем году материнский каптал за рождение второго малыша в семье будет составлять 408,9 тысяч рублей, а программа по выделению подъемных для медицинских работников будет продлена, поэтому такое налоговое нововведение очень существенную сыграет роль.

Добавить комментарий