Оренбург

Оренбургский Росводоканал закончил реконструкцию очистных сооружений

«Росводоканал Оренбург» отчитался на выездном мероприятии перед представителями органов власти и надзорными ведомствами о проделанной работе.

Начиная с 2007 года оренбургский водоканал проводил мероприятия, направленные на соблюдение условий водопользования и нормативов допустимого воздействия на окружающую среду. В рамках встречи с ведомствами сотрудники компании продемонстрировали обновлённые объекты очистных сооружений канализации в рамках проводимой предприятием реконструкции.+

«Главной целью проведения реконструкции очистных сооружений является оздоровление экологической обстановки и обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности на территории города и в бассейне реки Урал», — рассказал генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Отметим, что «Росводоканал Оренбург» ежегодно добывает, очищает и подаёт в город около 55 млн. кубометров воды, из них 14,5 млн. из Уральского открытого водозабора, и осуществляет сброс в реку Урал около 59 млн. кубометров очищенных стоков.

Добавить комментарий