Оренбург

Оренбургский депутат попал в журнал Forbes

img-orenburgskiy-deputat-popal-v-ghurnal-forbes

Существуют разные шкалы определения популярности людей, кто – то популярен из-за своей красивой внешности, кто-то из-за актерского таланта. Конечно пресса не оставляет без внимания таких персон. Ежегодно публикуются рейтинги самых – самых в различных популярных глянцевых журналах. На этот раз Оренбург не был обойден стороной журналом “Forbes”. В его рейтинг самых богатых людей России попал Оренбургский депутат Госдумы VI созыва Сергей Петров. Как выяснилось это один из самых богатых чиновников России. Уроженец нашего города не первый раз появляется на страницах этого престижного издания. Еще в 2010 году он занимал 50-ю позицию, но в прошлом году что-то видим пошло не так и Сергей Петров не попал в первые 50 богатых людей. А сейчас сразк журнал “Forbes” присудил третье место. Общий доход семьи чиновника с начала 2012 года составил 1 миллиард 744 миллиона рублей, богаче Петрова во властных структурах оказались только губернатор Тульской области Владимир Груздев (3,8 млрд рублей) и депутат Государственной Думы Григорий Аникеев.
Самое интересное в этой ситуации то, что Сергей Петров был избран в парламент от оппозиционной партии «Справедливая Россия». От «Единой России» ни одного Оренбургского депутата в списке журнала “Forbes” нет.
И напоследок самая элементарная математика, ежегодные налоговые сборы в бюджет региона от газовой отрасли составляют около 2 миллиардов рублей, эту сумму вполне можно сравнить с доходами семьи одного нашего депутата.

Добавить комментарий