Происшествия

Оренбургский государственный аграрный университет оштрафовали на 10 тысяч за самоуправство одного из руководителей вуза

img-orenburgskiy-gosudarstvennyy-agrarnyy-universitet-oshtrafovali-na-10-tysyach-za-samoupravstvo-odnogo-iz-rukovoditeley-vuza

После проведения в Оренбургском государственном аграрном университете проверки, инициированной прокуратурой областного центра, там были выявлены незаконные действия одного из руководителей вуза, в которых виделось злоупотребление своими должностными полномочиями.

Как сообщает прокуратура Оренбургской области, мужчина незаконно распоряжался федеральной собственностью, находившейся в управлении университета, и предоставил её своему приятелю, который безвозмездно по фиктивным договорам получил общежития университета и использовал их для своего кафе «Янтарь».

При этом часть заведения находилась в здании, а другая часть расположилась на земле площадью 102 квадратных метра, прилегающей к общежитию.

Как оказалось. Эту землю предприниматель занял незаконно, не имея никаких разрешительных документов для точки общественного питания.

Нарушения стали причиной привлечения к админответственности вуза и его ректора, которые оштрафованы соответственно на 10 тысяч и на 1 тысячу рублей.

На данный момент завершены работы по демонтажу торгового заведения, а земельный участок привели в первоначальный вид.

Добавить комментарий