Оренбург

Оренбургский государственный университет обратиться за помощью к «Антиплагиату»

img-orenburgskiy-gosudarstvennyy-universitet-obratitysya-za-pomoschyyu-k-«antiplagiatu»

Оренбургский государственный университет будет бороться за уникальность работ своих студентов с помощью установки специальной системы «Антиплагиат».

Эта система, считают в ОГУ, поможет избежать вузу скандала, который случился в конце прошлого года в Московском педагогическом госуниверситете, когда ряд диссертационных работ были названы откровенным плагиатом .

По словам проректора по научной работе учебного заведения С. Летуты, скандал в столичном вузе накладывает огромную тень на множество работ других заведений. При этом в качестве работ ОГУ Сергей Николаевич не сомневается, но лучше подстраховать себя, чем потом доказывать, что ты “не верблюд”.

Пробный запуск системы «Антиплагиат» в Оренбургском госуниверситете запланировали на начало следующего учебного года – на 1 сентября 2013 года. На первых порах с её помощью будут проверяться выпускные квалификационных работ студентов математического факультета, факультета гуманитарных и социальных наук, а ещё диссертации, которые защищаются в советах университета.

Как правило, в ОГУ ежегодно проходит защита сотни диссертационных работ, потому «Антиплагиат» облегчить их проверку, хоть и не исключит полностью возможный плагиат, ведь рисунки, таблицы и другой графический материал проверить на уникальность с помощью программ почти невозможно.

Добавить комментарий