Оренбург

Оренбургский проект прошел в финал конкурса по ИТ проектам

img-orenburgskiy-proekt-proshel-v-final-konkursa-po-it--proektam

Недавно, 25 июня, отец – основатель Plug and Play, знаменитой кузницы великих кадров, которые создали такие сервисы как Google, Paypal и Dropbox, Саид Амиди высказал в Москве мысль, что в «России должны быть стартапы уровня Twitter», только их нужно хорошо искать.
В В поисках чего – то нового, уникальной идеи или разработки, которая могла бы конкурировать с проектами Кремниевой долины, команда Казанского ИТ – парка проехала через все крупные города Приволжского Федерального округа. Они побывали в 13 городах: Ижевск, Чебоксары, Йошкар – Ола, Саранск, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Киров, Ульяновск, Уфа, Пермь, Саратов и Оренбург. Везде были проведены презентации и питчи проектов. В этом проекте приняли участие более 2000 человек, проект получил название «StartUp Сабантуй!». Коллеги специалистов ИТ – парка из венчурного фонда Runa Capital вместе с самими представителями ИТ – парка отметили 130 проектов из всех представленных.
На данный момент акция «StatUp Сабантуй!» завершилась по всем городам и в данный момент 13 финалистов конкурса, их называют StartUp Батыры, ждут начала StartUp – лагеря и финального Demo Day.
В Оренбурге лидером стал очень интересный проект под названием Printdoc, который позволяет с мобильного телефона отправить на печать изображение и получить реальное его воплощение в течение суток. Данный проект уже получил право на участие в StartUp – лагере, который будет представлять из себя программу тренингов для начинающих ИТ – предпринимателей. Проект реализовывается совместно с Федеральным агентством по делам молодежи, Исполнительном комитетом города Набережные Челны и инвестиционным фондом Runa Capital.
Мероприятие завершится отбором 10 проектов, которым будут вручены гранты по 100 000 рублей, а кульминацией всего эого действа станет презентация проектов в Казани 20 июля в ИТ – парке перед инвесторами из DemoDay и другими представителями компаний со всего мира.

Добавить комментарий