Оренбург Экономика

Оренбуржцы стали получать меньше

Оренбургстат подсчитал, сколько заработали и потратили жители области за семь месяцев 2016 года. Выяснилось, что доходы и расходы населения по сравнению с январем-июлем прошлого года снизились.
Объем номинальных денежных доходов населения Оренбургской области в январе-июле 2016 года (по предварительным данным) составил 301,7 миллиарда рублей и снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8 процента. Заработав несколько меньше, оренбурцы стали экономить. В результате расходы сократились на 2,1 процента и составили 287,6 миллиарда рублей. Превышение денежных доходов над расходами составило 14,1 миллиарда рублей.
Среднедушевые денежные доходы населения Оренбургской области в январе-июле 2016 года сложились в размере 21 606,3 рубля в месяц и снизились на полпроцента. Реальные располагаемые денежные доходы, то есть доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен снизились на 5,3 процента.
Больше всего оренбуржцы традиционно тратят на покупку товаров и оплату услуг. В январе-июле 2016 года на эти цели было израсходовано 218,5 миллиарда рублей, или 72,4 процента всех доходов, уточнили в Оренбургстате. При этом сумма потребительских расходов возросла на семь миллиардов.
На оплату обязательных платежей и разнообразных взносов в январе-июле 2016 года было направлено 11,5 процента денежных доходов населения, против 11,6 процента в январе-июле 2015 года.
– На «накопительные» статьи расходов, такие как, сбережения во вкладах и ценных бумагах, изменения на счетах физических лиц-предпринимателей, изменение задолженности по кредитам, приобретение иностранной валюты, покупка жилья, скота и птицы в январе-июле 2016 года населением было израсходовано 11,4 процента денежных доходов, что ниже уровня января-июля 2015 года на 4,1 процентного пункта, – сообщили RIA56 в Службе статистики по Оренбургской области.

Добавить комментарий