Оренбург

Организатор наркопритона из Оренбурга получил 3,5 года колонии

img-organizator-narkopritona-iz-orenburga-poluchil-3,5-goda-kolonii

Как сообщили в прокуратуре Оренбургской области, Центральный райсуд Оренбурга завершил рассмотрение уголовного дела, по которому Марата Абдулсатдарова обвиняли в организации наркопритона и незаконном изготовлении и последующем хранении наркотиков в особо крупных размерах.

С декабря 2012 года подсудимый использовал собственный гараж в областном центре в качестве притона для наркозависимых. Марат сам изготавливал «дезоморфин», снабжая им посетителей гаража-притона, в котором наркоманы нашли комфортные условия, чтобы принимать наркотик и пребывать там после инъекций.

Гараж запирался, чтобы предотвратить проникновение полицейских, а сам хозяин притона тщательно убирал его, ликвидируя использованные наркотики, шприцы и прочую посуду.

Сам подсудимый также являлся наркоманов и пристрастил к зелью сожительницу. Существовал притон до июля этого года, когда организатора задержали полицейские, обнаружив у Абдулсатдарова 2,21 грамма дезоморфин, то есть, крупный размер наркотического средства.

Суд приговорил организатора притона к 3,5 годам заключения, которые он будет находиться в  колонии строгого режима. Апелляционная инстанция оставила жалобу наркомана без удовлетворения.

Добавить комментарий