Оренбург

Орск будет полностью контролироваться видеонаблюдением

img-orsk-budet-polnostyyu-kontrolirovatysya-videonablyudeniem

Сегодня в Орске начался ремонт оперативного пункта управления в системе «Безопасный город». Теперь она будет работать на базе МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» администрации города. На приобретение и установку видеокамер, чтобы проводить круглосуточный контроль на улицах Орска, выделено 10 миллионов федеральных средств. Планируется обеспечение правопорядка по программе до 2014 года, как сообщил С.Давиденко, начальник Управления ГОПБ и ЧС.

Вся программа реконструкции и монтажа видеокамер предусматривает использование 50 миллионов рублей. В следующем году будет выделено еще двадцать миллионов и в 2014 – также 20 миллионов. В этом году на выделенные десять миллионов управление приобрело камеры для установки в самых криминогенных местах города, где чаще всего случаются происшествия или преступления. В центре города ранее были уже установлены несколько пунктов видеоконтроля, их также объединят с новоустановленными видеокамерами, чтобы создать единый пункт контроля.

Планируется применить самые новые механизмы обработки полученных с помощью видеонаблюдения данных, а также разработана система быстрого реагирования.

Все эти меры значительно снизят уровень преступности в городе. В каждой точке системы также будет установлена кнопка «Гражданин — полиция» для экстренной связи.

Будет создан специальный центр для операторов по видеонаблюдению, который оснастят новейшим оборудованием.

Добавить комментарий