Оренбург

Орск: сотрудница почты похитила у пенсионеров 210 тысяч рублей

1404219588general_pages_01_July_2014_i9137_chtoby_snyat_v_banke_dengi_saratovskim_pensioneram_teper_pridetsya_obyasnyat_zachem_oni_im_nujny

В Ленинском районе Орска предстала перед судом и была осуждена 25-летняя сотрудница почты. Она созналась в хищении находящихся в ее ведении денежных средств, информирует russianweek.ru.

Судом было установлено, что в течение нескольких месяцев подозреваемая, пребывая на должности оператора одного из почтовых отделений города Орска, занималась тем, что присваивала себе деньги, которые предназначались для выплаты пенсий местным пенсионерам. Оказывается, что, если пенсионеры не являлись для получения пенсии, находчивая девушка сама заполняла за них квитанции, и даже расписывалась во всех необходимых документах. Потом она присваивала себе не принадлежащие ей деньги, а перед своим начальством она отчитывалась, используя ложные поручения. Всего в результате ее мошеннической деятельности было похищено 210 тысяч рублей.

Суд принял во внимание следующие смягчающие вину обстоятельства: полное признание обвиняемой своей вины, полное раскаяние в содеянном, а также тот факт, что у нее имеется малолетний ребенок, а также тот факт, что подсудимая частично возместила нанесенный ущерб. В итоге ее приговорили к обязательным работам длительностью в 100 часов. На данный момент приговор еще не набрал законную силу.

Добавить комментарий