Оренбург

Орских пожарных приставили к наградам

img-orskih-pogharnyh-pristavili-k-nagradam

Сегодня, 12 июля, на базе орской пожарной части №16 провели итоговое заседание, где обсуждались результаты оперативно-служебной деятельности за первое полугодие текущего года, а также планы работы на второе полугодие.

Кроме рабочих моментов, на совещании был еще и момент торжественный. Сотрудники ОФТПС №5 получили внеочередные звания и заслуженные награды.

9 декабря 2011 года в одной из квартир оренбургского четырехэтажного дома №46-А, что по улице Краматорской, вспыхнул пожар. Лишь благодаря слаженной и оперативной работе пожарной бригады, которые не только очень быстро справились с разбушевавшимся огнем, но смогли избежать человеческих жертв, спасая людей при помощи механических подъемников, лестниц и другого оборудования. Силам нескольких пожарных бригад Орска было вызволено из огненного заточения 25 человек, среди которых было восемь детей.

Подполковник Валерий Тряпицын напомнил присутствующим об этом происшествии. За свои четкие и профессиональные действия сотрудники и пятого ОФНС были представлены к ведомственным и государственным наградам.

На совещании присутствовал и председатель совета депутатов города Орска Леонид Березняк, попросивший предоставить списки сотрудников, которые особенно проявили себя во время службы, для присвоения им звания «Заслуженного работника пожарной охраны города Орска».

Добавить комментарий