Происшествия

«Орьрегионинвестхолдинг» за нарушение условий пользования недр оштрафовали на 300 тысяч рублей

img-«oryregioninvestholding»-za-narushenie-usloviy-polyzovaniya-nedr-oshtrafovali-na-300-tysyach-rubley

Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении открытого акционерного общества «Орьрегионинвестхолдинг» за нарушение условий пользования недр (песчано-гравийная смесь на реке Урал), сообщает прокуратура Оренбургской области.

С 12 по 29 августа 2013 года, используя полученную лицензию, компания изучала участок недр для последующей добычи строительного песка и песчано-гравийной смеси. Но были нарушены условия этой лицензии.

Перед тем как начать извлечение полезных ископаемых, предприятие должно было соорудить локальные очистные сооружения, которые должны были препятствовать попаданию в окружающую среду производственных стоков и вредных веществ, которые образуются при добыче. Этого сделано не было, как и не предоставило ОАО в Роспотребнадзор лабораторные исследования добываемого материала на предмет радиационной безопасности. Кроме того, не получил Роспотребнадзор схему, на которой бы указывались границы промышленного участка, зон охраны ближайших водоемов и санитарной охраны источников питьевой воды.

Областное Министерство природных ресурсов признало «Орьрегионинвестхолдинг» виновным и оштрафовало его на 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий