Недвижимость

Основные функции технического заказчика в капитальном строительстве

Любое крупное строительство, будь то это дачный поселок или многоквартирный дом, требует наличие специальной службы. Эта профессиональная организация носит название технический заказчик.

В компетенцию данной службы входит целый ряд мероприятий, способствующий правильному и своевременному  циклу работ по возведению капитальных сооружений.  Технический заказчик занимается всем спектром работ от проектной документации, заканчивая ввод сооружения в эксплуатацию. Остановимся  на этом подробнее.

Строительство де-факто есть комплекс работ, который подразумевает целый спектр организационных, изыскательных и производственных работ, направленных на улучшение качество жизни людей. Поэтому главная задача организовать это самое строительство должным образом, чтобы главный постулат, направленный на создание благоприятной жизнедеятельности человека оставался превыше всего.

Лучше всего справляется с данной задачей опытная строительная организация, которая имеет всю разрешительную документацию на данные виды работ, и накопившая определенный опыт, чтобы выступить в качестве технического заказчика.

Основными функциями данного помощника в строительстве следует считать:  изыскательные и проектные работы, строительные и монтажные работы по возведению капитальных сооружений, а также все мероприятия по согласованию и получения разрешения для объектов, планирующихся ввести в эксплуатацию.

Зачастую инвестор прибегает к услугам данной службы, исходя из невозможности самостоятельно создать ее, либо же при большой строительной загруженности (крупные девелоперские компании). Качественные услуги в этой области можно получить исключительно от профессионалов, у которых создана вся инфраструктура и подготовлен опытный состав сотрудников.

Такого рода услуги стоят не малых денег. В процентном  содержании это может быть до пяти процентов от всего бюджета. Конечно, все рассчитывается индивидуально, но средняя стоимость в плане надзора остается на уровне трех процентов, не считая изыскательных, проектных и строительных работ.

Добавить комментарий