Товары и услуги

Основные типы топлива для газовых погрузчиков

Газовый погрузчик

Газовые погрузчики – одна из актуальных разновидностей спецтехники, которая широко применяется в открытых и закрытых складских помещениях. Вопрос выбора топливной системы, а соответственно топливного сырья, которой она будет заправляться – крайне важен, как в отношении экологии, так и в плане экономии.

Сегодня мы рассмотрим актуальные системы двигателей газовых погрузчиков, обозначим их преимущества и недостатки. В современной практике в качестве приводов газовой погрузочной техники используют два типа двигателей, различающихся типом используемого газа:

  • LPG;
  • CNG.

Топливная смесь LPG

Эта латинская аббревиатура расшифровывается, как Liquefied Petroleum Gas или, говоря по-русски, Сжиженный Углеводород (СУ). Эту разновидность топлива производят на основе таких газов, как бутилен, бутан и пропан при добыче и переработке нефти.

В современных газовых ДВС преимущественно используют смесь на основе бутана и пропана. Чтобы LPG мог безопасно и максимально долго храниться на заправочной станции, используют специальные резервуары стационарного типа. Если речь идет о погрузочных машинах, то смесь такого типа хранится в баллонах.

LPG имеет свои весомые преимущества, о которых следует упомянуть:

  • нетоксичность при соблюдении нормальных эксплуатационных условий;
  • отсутствие корродирующего воздействия на окружающую среду;
  • высокое число октана (до 110) – на эту цифру во многом влияют пропорции смешанных газов;
  • состояние жидкости при низком давлении и обычном для эксплуатации погрузчиков температурном режиме;
  • чистое сгорание в сравнении с бензином или дизтопливом.

Топливные смеси CNG

Эта английская аббревиатура расшифровывается, как Compressed Natural Gas или компримированные природные газы (КПГ). Эту смесь производят не из нефтепродуктов, как в случае с LPG, а посредством технологии компримирования. Ее суть заключается в компрессии природного газа и повышении его давления посредством компрессорной установки.

Главный компонент CNG – метан, к которому часто примешивают биологический газ для снижения количества углеродных выхлопов. У этой смеси также имеются свои преимущества, и заключаются они в следующем:

  • метан в два раза легче воздуха, а потому в случае аварийной утечки он улетучивается и без проблем растворяется в атмосфере;
  • имеет низкую температуру кипения, за счет чего стремительно и полностью испаряется;
  • имеет даже меньшую токсичность, чем LPG.

Узнать более подробно тут: https://mixtcarservice.ru/catalog

Добавить комментарий