Строительство и ремонт

Особенности потолочных светильников

Особенности потолочных светильников

Потолочные светильники нашли наиболее широкое применение не только в жилых помещениях, но и в офисах. Эти приборы пользуются широкой популярностью. Купить качественные осветительные приборы можно на сайте мультисвет.su, где представлен широкий ассортимент моделей. Большой ассортимент люстр поможет подобрать светильник для любого интерьера от делового кабинета до детской комнаты.

Преимущества потолочных светильников

Осветительные приборы данного типа имеют множество достоинств, благодаря которым, они получили широкое применение в различных помещениях:

  • Равномерный свет без мерцаний;
  • Возможность использования в помещениях большой площади;
  • Долговечность;
  • Экономичность;
  • Простота монтажа;
  • Множество вариантов дизайна;
  • Безопасность использования. , так как светодиоды практически не нагреваются, такой светильник не может стать причиной возгорания.
  • Компактность;
  • Отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного спектров в излучении.

Кроме того, существуют модели светодиодных потолочных светильников, для которых имеется возможность менять цвет свечения, а также управляемые при помощи пульта.

К недостаткам подобных осветительных приборов можно отнести, разве что, высокую стоимость некоторых моделей. Но, стоит отметить, что она бывает вполне оправдана большим количеством достоинств. Еще один существенный недостаток некоторых источников света данного типа — это то, что со временем он «изнашиваются», их свет становится не таким ярким. Это может произойти уже через 3-5 лет работы. Это свойство присуще только некачественным приборам освещения, поэтому при покупке обязательно нужно попросить у продавца сертификат соответствия и гарантию на приобретаемый товар.

Можно выделить множество разновидностей потолочных накладных светильников. Они различаются в зависимости от предполагаемой области применения и могут иметь различную форму, дизайн, мощность и цвет излучаемого свечения. Наибольшей популярностью пользуются источники света круглой формы.

Такие источники света могут иметь различную мощность и использоваться для освещения помещений различной площади. Существует множество вариантов дизайна таких приборов, некоторые из них оснащены дополнительными функциями. Существуют, например, поворотные осветительные приборы, способные направлять поток излучения в заданном направлении.

Такие источники дают яркий свет, поэтому могут использоваться не только для освещения большой площади, но и для выделения светом какого-либо ее участка. Для получения равномерного света в помещении, необходимо выбрать модель с рассеивателем.

Яркость освещения, получаемого от источника, зависит от мощности и количества светодиодов. Существуют модели, которые содержат несколько лампочек, позволяя тем самым менять уровень освещенности помещения.

Существует большой выбор форм и разновидностей светильников потолочных накладных. Среди многообразия дизайнов можно выбрать модель для любого помещения.

Существуют осветительные приборы такого типа, созданные специально для офисных помещений. Они излучают свет, комфортный для глаз, а также имеют большую мощность, долговечны и безопасны в использовании.

Накладные потолочные светильники могут использоваться для потолков любого типа. Существуют модели для различного потолочного покрытия. Это один из немногих видов источников освещения, которые очень просто монтируются к подвесным потолкам.

Приборы освещения данного типа используются для освещения различных помещений. С большим успехом они устанавливаются в квартирах или частных жилых домах.

Гостиная. Для гостиной можно выбрать светильник из множества дизайнов. Кроме того, такие светильники могут использоваться не только как основной источник освещения, но и для точечного выделения отдельных участков комнаты.

То же самое относится и к кухне. Можно установить несколько накладных светильников для яркой подсветки рабочей зоны, а в зоне отдыха установить источник более мягкого приглушенного света.

Ванная комната прекрасно подходит для установки такого источника света. Можно подобрать один или несколько источников света, гармонирующих с общим дизайном ванной. Такие светильники устойчивы к большой влажности и перепадам температуры.

Добавить комментарий