Строительство и ремонт

Осторожно! Дешевые натяжные потолки!

Записки непостороннего. Диалог с руководителем.

Мегаполис. Натяжные потолки в Оренбурге. Опыт работы более 10 лет. Первая компания на рынке натяжных потолков. Тогда еще никто не знал о такой диковинной технологии, как натяжные потолки. Цена была заоблачной, такую роскошь могли себе позволить только люди с достатком выше среднего. Именно тогда в компанию пришли люди, которые составляют основной костяк фирмы. Со многими мы работаем до сих пор, что говорит о стабильности не только внутри компании, но и о непревзойденном качестве услуг, которые каждый клиент получает на выходе.

Но как любая вещь в мире, натяжные потолки со временем стали обесцениваться и в большей степени в этом виноваты сами клиенты. Нужно дешевле и быстрее. Да легко! Если с «быстрее» проблема была решена открытием производства натяжных потолков в Оренбурге, то проблема «дешевле» родила целую плеяду монтажников-самоучек, которая максимально удешевляя стоимость монтажа, шла на такие хитрости, что волосы вставали дыбом. Вместо специальной фанерной площадки для крепления люстры в ход шли любые предметы, от старых клюшек, до дощечек от ящиков. Ну и что, что она упадет, кого это будет волновать, договора нет, офиса нет, ответственности за произошедшее  тоже…

Вместо качественных саморезов – легендарный дюбель-гвоздь. Зачем сверлить стену, подбирать специальную пробку, чтобы держалась в любой стене, выбирать нужную длину самореза для долгого срока службы всей конструкции? Легче один раз вбить гвоздя, сдать быстро и дешево объект, а через полгода сменить номер телефона… И вот новая бригада – дешево-сердито, налетай!

Даже не хочется приводить бесконечное количество примеров некачественного монтажа светильников, вставки по периметру, неаккуратной обработки углов… Но на обводах для труб хочется остановится отдельно! Некоторые умельцы доходили до того, что просто вырезали в полотне дырку под трубу, причем даже не обязательно это отверстие было вырезано по форме и размерам трубы, на некоторых объектах мы встречали обыкновенные разрезы в полотне.

На фоне всеобщего снижения цены, а самое главное качества монтажа, натяжные потолки приобретают репутацию дешевого способа завершить ремонт в квартире без лишней грязи и пыли и в кратчайшие сроки. Наши азиатские друзья и соратники, подхватывая всеобщую идею экономии, массово производят пленку и, к сожалению, в основе своей, сомнительного качества. Цена падает еще, клиент радуется, но…вновь просит скидку. В итоге обвиняя нас, производителей, что у нас у всех все одинаковое  (читай, плохое), знаем, плавали… И тонем мы все вместе в мире подделок и обмана.

Но как бы там ни было, большинство наших  клиентов отлично понимают, бесплатный сыр в мышеловку никто не положит, нет смысла его там искать… За любой качественный сервис  и материал необходимо платить, и кстати не только за сервис, в предыдущей статье мы и вовсе говорили о сохранности Вашей жизни.

Мы искренне благодарим наших клиентов за оказанное доверие и клятвенно обещаем держать качество на высочайшем уровне ни смотря ни на что!

Добавить комментарий