Интернет

От Калинграда до Чукотки: увлекательные дистанционные игры для обучения

Дистанционные игры и конкурсы для детей

Многие дети младшего школьного возраста могут скучать на обычных занятиях в классе. Редко у ребенка вызывают искренний энтузиазм стандартные олимпиады и конкурсы по школьным предметам. Но стоит школьнику или дошкольнику дать творческое, необычное задание, как оно выполняется с удовольствием. В разнообразных секциях, где решают необычные задачи и соревнуются друг с другом, обучение ведется легко и непринужденно.

Лаборатория Китендо разрабатывает конкурсы и проекты, которые вызывают у ребенка неподдельный интерес. Яркие и занимательные задачи Китендо дети решают сами, без малейшего давления со стороны родителей.

О лаборатории Китендо

Китендо занимается разработкой дистанционных конкурсов и необычных уроков, а также программного обеспечения для школ. Возникла лаборатория в 2013 году.  Творческий коллектив Китендо убежден: внеурочная деятельность должна увлекать детей, а современные технологии способствовать их развитию.

Наши проекты

Первым нашим проектом стал интеллектуальный конкурс «Львенок».  В этом конкурсе приняли участие десятки тысяч школьников и учителей. Позже к ним присоединились и дошкольники. В ходе «Львенка» дети решают интеллектуальные задачи разного уровня сложности. Приятные иллюстрации и общий занимательный сюжет превращает интеллектуальную работу в игру.

В проекте «Хамелеон» мы объединили детей в команды. Каждая из команд должна была провести исследование и создать творческую работу. Для этой игры мы специально создали программную платформу, позволяющую детям легко заполнить интернет-страницу результатами своего задания.

В конце каждого проекта и конкурса все участники (не только победители) получают подарок или сувенир и яркий необычный сертификат. Дистанционный характер игр и соревнований дает возможностью любому школьнику или дошкольнику в различных регионах России, от Калининграда до Чукотки, принять участие в проекте. И показать свои способности на уровне страны и всего мира.

К началу 2016 года в мероприятиях Китендо приняли участие более 180 тыс. детей и 17 тыс. учителей. Сейчас лаборатория готовится к всероссийскому мероприятию «Открытое будущее», налаживает связи с музеями и другими культурными организациями. Готовит программу, предназначенную решать проблемы педагогов.

Как принять участие в играх Китендо

Если вас заинтересовали конкурсы и олимпиады, то можете поучаствовать в любых мероприятиях Китендо, достаточно иметь доступ в Интернет. Простой интерфейс и подсказки на странице позволят любому учителю зарегистрироваться в считанные минуты. Мы проводим конкурсы для школ и детских садов, как городских, так и сельских, независимо от их размера и местоположения.

Добавить комментарий