Отдых и туризм

Отдых на Азовском побережье

Азовское море

Теплое море на побережье песчаного пляжа, дельфины сверкают спинами на горизонте, шум базара и опьяняющие запахи фруктов – думаете, что отдых в восточных странах не для вас? Иногда мечты ближе, чем кажется. Кто-то переживает за маленьких детей, другие боятся самолетов, или и вовсе не могут позволить их себе по состоянию здоровья. Это не причина отказываться от отдыха на море.
Пологое песчаное дно и небольшая глубина азовского моря позволяют уже ранним летом, а иногда с конца весны, купаться в теплой воде даже с маленькими детьми. Не секрет, что загар в этих местах ложится ровнее и держится дольше. В последние годы в этих местах появляется все больше оборудованных курортов. Ейск, станица Голубицкая, Кучегуры, Приморско-Ахтарск и многие другие туристические зоны готовы принять в свои теплые объятия гостей с самого раннего лета. Ознакомиться с картой Ейска можно на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/eisk/map, где также отмечены все достопримечательности, развлечения, парки и зоны отдыха этого городка. А кликнув по отмеченной точке, можно пройти по ссылке и узнать подробнее о заинтересовавшем объекте, прочитав подробную статью о нем.
Тихий размеренный темп жизни в этих местах особо привлекателен для тех, кто ищет спокойствия вдали от шумных городских офисов. Уютный номер в отеле на берегу моря или коттедж для большой компании, дельфинарий и аквапарк для семей с детьми или удаленные районы для старшего поколения, где слышно только щебетание птиц и шепот морского бриза. Гостеприимные местные жители, сезонные фрукты и овощи, блюда из которых покорят ваше сердце ярким, насыщенным вкусом, пышная зелень парков и скверов – все это создает особую, уютную атмосферу для размеренного отдыха.
На азовском побережье можно так же улучшить здоровье. Вода здесь почти в два раза больше насыщена кислородом, чем в Черном море, и обогащена микроэлементами, которые поднимаются с морского для при малейшем волнении. Мутная вода в этих местах гораздо полезнее прозрачной, особенно при кожных раздражениях и заболеваниях.
В мягком климате этих мест жара переносится легче, чем на черноморском побережье, а воздух, насыщенный запахами разогретых на солнце степных трав и древесной смолы очень полезен для тех, кто страдает простудными заболеваниями или бронхитами.
Не только на Мертвом море можно лечиться грязями – Приазовье так же богато этим природным антисептиком. Пятнадцатиминутная маска для всего тела омолодит кожу и улучшит кровообращение. И, как любое лекарство, грязь немного неприятна своим сероводородным запахом. Зато в отличие от спа-салонов здесь это удовольствие совершенно бесплатное.
Приехав сюда во второй половине лета, можно насладиться не только природой, но и местными фруктами и овощами. Ни один самый красивый импортный персик не пахнет так, как маленькие, неприглядные, выросшие в этих местах фрукты.
Отдых в Приазовье подходит как для небольшого вояжа на выходные, так и для длительных поездок на несколько недель. Кроме того в этих местах можно найти предложения даже для скромного семейного бюджета.
Выбирая Азовском море для отдыха со своей семьей, вы получаете возможность насладиться теплым морем и прекрасным климатом, спокойной атмосферой и уютом, а так же поправить свое здоровье. Размеренный, спокойный отпуск позволит восстановить гармонию после шумного города и насладиться приятной компанией своих близких и друзей.

Добавить комментарий